首 页 > 信息公开 > 颍州区住房和城乡建设局政府信息公开目录
号: 78650308x/201904-27189 信息分类: 制度安排
内容分类: 综合政务,公民,其他,其他,TXT 发文日期: 2019-04-01 18:13
发布机构: 颍州区住房和城乡建设局 生成日期: 2019-04-01
生效时间: 2019-04-01 废止时间:
称: 颍州区住建局2019年第一期建筑工匠培训
号: 词:
转载网址: 转载日期:

颍州区住建局2019年第一期建筑工匠培训

发布日期:2019-04-01 18:13      来源:颍州区住房和城乡建设局    保护视力色:       

颍州区住建局开展2019年第一期农村建筑工匠培训

 

颍州区住建局于2019年3月29日上午,组织进行了本年度第一期农村建筑工匠培训,对辖区内各乡镇约三百名农村工匠按批准进行了系统培训。

上午举行了开班典礼,区住建局、区人社局相关同志参加了开班仪式。

住建局同志主持开班并发言,对于农村工匠砌筑水平的现状进行了分析,重点说明了农村各类非规范砌筑的隐患,同时要求所有学员都应认真学习、严格考勤,争取掌握更多的理论知识并且用于实际的砌筑施工中,也对培训学校提出了认真教学的要求。

人社局同志就财政补贴程序进行了说明,简要介绍了考试鉴定、证书发放的程序,着重要求参加培训的学员珍惜学习机会、用心努力学习,争取能成为一名持证上岗的合格砌筑工匠。

培训由安徽成职培训学校负责,多名讲师均为高级工程师、一级建造师、全国监理工程师,不仅具有全面的理论教学知识,更具有丰富的现场施工管理经验。在教学中充分考虑到农村工匠的文化水平,采用通俗易懂的方式,详细讲解砌筑知识、规范规程、安全要点等。在上一年度的建筑工匠培训中,曾取得了良好的培训效果。

本次培训分别进行理论课程教学和实际操作培训,考核合格后,学员将获得由人社部颁发、全国通用的《职业资格证书》和省人社厅颁发的《职业培训证书》,同时学员将享受到相应的财政补贴。