九龙镇多措并举做好春季安全生产工作

发布日期:2019-03-29 17:45   作者:叶显林    来源:九龙镇    阅读: 次   保护视力色:       

为切实做好春季安全生产工作,预防和减少各类安全事故的发生,九龙镇结合辖区实际,精心组织,采取多项措施确保全镇安全生产形势稳定。

一是加强组织领导。牢固树立红线意识和底线思维,紧紧围绕安全生产工作实际,切实增强抓好春季安全生产的责任感和使命感,全面落实党政同责、一岗双责,认真落实春季安全生产监管责任,完善安全生产责任机制,建立健全春季安全生产工作规章制度,将安全生产责任层层分解、层层落实。

二是加大宣传力度。通过村广播、横幅、宣传栏、微信、短信等形式广泛宣传春季安全生产知识,重点宣传防范一氧化碳中毒、防电、防火、道路交通等安全知识,全面提高企业员工和群众的安全生产意识,积极预防各类安全事故的发生。开展农村安全生产咨询活动,增强广大人民群众的安全意识,提高安全生产的自觉性,积极预防各类安全事故的发生。

三是加强防范措施。对农户取暖、用电、建房、人员密集场所等重要环节和关键领域开展消防安全隐患排查整治专项行动;组织网格化实名制责任人对所管辖的区域进行全面检查,并督促落实整改,切实把隐患消除在萌芽状态。







扫一扫在手机打开当前页