区统计局多措施做好统计服务

发布日期:2019-03-29 17:26   作者:姚伟    来源:区统计局    阅读: 次   保护视力色:       

为进一步加强统计工作规范化,提升统计优质服务,区统计局结合当前工作和相关制度,注重统计服务,为全区经济社会发展提供翔实的统计数据。具体做法如下:

一是搞好监测服务。主动适应经济发展新常态,做好全区经济运行预警预测。严密监测全区各项主要经济指标完成进度,针对经济运行中存在的困难和问题,及时组织人力深入调研,认真分析,撰写有深度和广度的统计分析报告,供有关部门参考。

二是拓展公众领域服务。第一时间发布统计数据,深入解读诠释统计公报、统计数据。利用多种途径和方式普及统计知识,让公众能够享受到统计工作成果。

三是为服务调查对象服务。建立与调查对象之间规范和谐关系,向调查对象反馈方便实用的数据信息,合理安排报表报送时间和方式,有效减轻基层和调查对象负担。

扫一扫在手机打开当前页