关于文峰幼儿园活动中心规划方案周边居民听证会所提问题的公开答复

发布日期:2017-05-12 10:46   作者:系统管理员    来源:中国颍州    阅读: 次   保护视力色:       

蔡珩等12名文峰干休所居民:

    您们好!我局在对文峰幼儿园活动中心规划方案公示期间,收到您们书面提出的不同意见和建议。我局于2017年3月30日在阜阳市城乡规划局二楼会议室召开了由颍州区教育局代表、文峰幼儿园代表、万霖中心城代表及周边12名群众代表参加的听证会。会后,我局针对会议提出的问题进行了核实、研究,现答复如下:

    一、关于应明确文峰幼儿园用地界线及新建四层建筑退让用地界线距离的问题。

    经阜阳市城乡规划设计研究院复核文峰幼儿园宗地图,文峰幼儿园北侧用地界线距现状围墙约0.3米。原公示方案中规划活动中心退北侧用地界线距离为4米,现调整为6米。

    二、关于幼儿园项目建设及运营过程中,车辆、人流、噪音等对干休所居住环境及南侧道路出行造成影响的问题。

    文峰幼儿园承诺:幼儿园建设及运营过程中,幼儿园负责维持秩序,保证车辆和人流的畅通、减少噪音,尽量减少对干休所环境造成影响。

    三、关于干休所老年人居多,新建四层建筑使干休所房屋日照受到影响,日照时间减少,并对日照分析结果提出质疑。

    该规划方案由阜阳市城乡规划设计研究院(规划甲级)设计并进行日照分析。  

    日照分析结果:规划四层活动中心北侧第一排干休所6户现状住宅已与颍州区教育局签订收购协议,不再考虑日照影响,对干休所其他建筑日照未产生加重影响。符合《阜阳市控制性详细规划通则》相关规定要求。

    四、关于干休所建成年代较早,房屋质量差,幼儿园项目施工会影响干休所房屋结构安全,建筑对干休所整体进行征迁,一并用于幼儿园规划建设。

    文峰幼儿园承诺:保证周围建筑安全,如出现影响干休所房屋结构安全情况,文峰幼儿园愿完全承担责任。

    干休所是否整体拆迁,应由属地政府与国土资源管理部门主管负责,要履行收储土地,拆迁安置等相关程序。

扫一扫在手机打开当前页